Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль Afi Development Льва Леваева упала в первом полугодии 2014 г. в 11 раз

19 августа 2014, 12:52 UTC+3 МОСКВА
На бизнес компании, в частности, оказали влияние колебания курса российской валюты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Чистая прибыль Afi Development израильского предпринимателя Льва Леваева сократилась по итогам первого полугодия 2014 года в 11 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $3,7 млн. Об этом говорится в сообщении компании.

Валовая прибыль снизилась на 34,7% и составила $27,49 млн.

В компании операционные результаты объясняют тем, что в первом полугодии 2014 года чистая прибыль компании состоит исключительно из дохода от аренды, который существенно превышает аналогичный показатель 2013 года.

"Чистая прибыль в первом полугодии 2013 года складывалась из доходов от аренды, а таrже от продажи проекта "Four Winds" и части парковочных мест на подземной стоянке ТРЦ "АФИМОЛЛ Сити". Таким образом, две закрытые крупные сделки увеличили чистую прибыль компании", - отметила заместитель генерального директора по экономике и финансам AFI Development Наталья Пирогова. По ее словам, еще одним фактором снижения показателя стали колебания курса российской валюты, которые также отразились на разнице в декларируемой прибыли.

Выручка Afi Development сократилась в 1,6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $76,2 млн. При этом выручка от сдачи недвижимости в аренду, включая выручку от эксплуатации гостиниц, увеличилась на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 74,8 млн долларов. Например, выручка ТРЦ "АФИМОЛЛ Сити" выросла на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 56,6 млн долларов.

Стоимость портфеля недвижимости AFI на конец второго квартала составила $2,5 млрд против $2,4 млрд на 31 марта. Объем средств на счетах девелопера в первом полугодии составил $123,4 млн.

Компания AFI Development основана в 2001 году для управления российскими активами холдинга израильского предпринимателя, владеющего бизнесом в алмазной индустрии, Льва Леваева в недвижимости. В 2008 году компания вышла на украинский рынок.

До апреля 2007 года называлась Donkamill Holdings Limited. Портфель компании насчитывает более 600 тыс кв метров завершенных объектов и около 1,3 млн кв м объектов, находящихся в стадии разработки.

В 2007 году AFI Development провела первичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже (LSE) и привлекла около $1,4 млрд. Компания реализует проекты в Москве и Московской области. Africa Israel Investments Ltd владеет 65% акций, в свободном обращении находится 35%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама