Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росрыболовства: селедка под шубой на новогодних столах россиян будет дальневосточной

19 августа 2014, 12:45 UTC+3 МОСКВА
В ближайшее время, заявил Шестаков, в правительство будут представлены предложения по обнулению железнодорожного тарифа на перевозку сельди или по его субсидированию
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Саяпин

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Росрыболовство готовит предложения по льготной переброске дальневосточной сельди в центральную Россию вместо атлантической, оказавшейся под запретом. Об этом заявил глава ведомства Илья Шестаков на пресс-конференции во вторник. 

"Селедка под шубой на новогодних столах россиян будет дальневосточной", - подчеркнул Шестаков.

"По поводу атлантической сельди: ее из-за санкций, конечно, уже не будет, на смену ей придет дальневосточная сельдь, сейчас мы прорабатываем необходимые меры, для того чтобы она быстрее пришла в центральную часть России", - сказал он.

Росрыболовство совместно с ФСТ заканчивает расчеты и в ближайшее время представит в правительство свои предложения по обнулению железнодорожного тарифа или по его субсидированию, уточнил он. Стоимость перевозки составляет до 35% от цены сельди в 19-22 руб. за 1 кг, поэтому ранее перевозить сельдь с Дальнего Востока в европейскую часть России было невыгодно.

Также Росрыболовство предложит РЖД отдавать приоритет вагонам с рыбной продукцией и ведет переговоры по возможности сопровождения рыбной продукции Северным морским путем, заключил Шестаков.

Ответные санкции РФ в сфере продовольственного рынка. Инфографика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама