Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росрыболовство: рыбные консервы из сырья, попавшего под санкции, останутся на прилавках

19 августа 2014, 12:46 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Рыбные консервы из сырья, попавшего под продовольственные санкции, останутся на прилавках. Об этом заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков на пресс-конференции в Москве.

"Мы предлагали консервную продукцию включить в санкционный список, к сожалению, было принято решение ничего в этот список не добавлять", - подчеркнул руководитель ведомства.

Шестаков напомнил, что страны, не попавшие под российские продовольственные санкции, имеют право перерабатывать рыбную продукцию из Норвегии и других запрещенных стран и поставлять готовый товар в Россию. В частности, речь идет о Белоруссии.

"Риски существуют, что там начнут открываться предприятия, которые с недостаточной легализацией будут поставлять продукцию сюда", - признал Шестаков. Задачей ведомства он назвал контроль над тем, чтобы в Россию поставлялась только разрешенная рыбная продукция.

Вместе с тем, Шестаков отметил, что Россия в состоянии заместить рыбное сырье, которое идет в консервную промышленность за счет поставок из разрешенных стран.

По данным Росрыболовства, объем импорта рыбной продукции по запрещенным странам в 2013 году составил 462 тыс. тонн, или 45% от общего объема поставок. В основном это продукция из аквакультурного атлантического лосося, скумбрия, креветки, сельдь, килька и шпроты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама