Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Чубайс рассказал об "экспертном" уголовном деле против "Роснано"

19 августа 2014, 14:29 UTC+3 МОСКВА
В отношении госкорпорации и ее проектных компаний расследуется шесть уголовных дел, по большей части которых сама "Роснано" выступает потерпевшей стороной, рассказал Чубайс в интервью ИТАР-ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. В отношении "Роснано" расследуется уголовное дело, связанное с привлечением экспертов по вопросам энергоэффективности, рассказал в интервью ИТАР-ТАСС глава компании Анатолий Чубайс.

"Сейчас расследуется дело, относящееся к периоду работы "Роснано" в статусе госкорпорации. Мы тогда получили запрос от Минэкономики помочь разработать нормативную базу законов об энергоэффективности и об особенностях закупки инновационной продукции госкомпаниями. Мы через тендер привлекли экспертов для разработки предложений, которые в итоге были включены в нормативные акты. Потом нам сказали, что мы не имели права заказывать экспертизу, потому что такое право не прописано в законе о госкорпорации. Мы считаем, что претензии к нашим сотрудникам, проходящим по этому делу, несправедливы", - резюмировал он.

Всего, по словам Чубайса, в отношении "Роснано" и ее проектных компаний расследуется шесть уголовных дел, по большей части которых сама "Роснано" выступает потерпевшей стороной.

"Мне известно о шести делах. Есть уголовные дела по материалам проверок государственных органов, а есть дела, возбужденные по нашим обращениям. Одно из дел, возбужденных по нашему заявлению, связано с фондом "Наноэнерго". Речь идет о подозрении в хищении у нас денег совершенно наглым, хамским способом. Мы обратились в МВД, подали в суд на Кипре, подали жалобы в Центральный банк Кипра, который является регулятором деятельности фонда. Хорошо видим, как те, кого мы обвиняем, организовывают кампанию "черного PR", но вряд ли этим нас можно сильно удивить. Будем атаковать и пойдем до конца", - объяснил он.

"В стеклянном доме надо осторожней бросаться камнями". Интервью с главой "Роснано" Анатолием Чубайсом

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама