Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: точками роста украинской экономики являются сельское хозяйство и энергетика

19 августа 2014, 14:22 UTC+3
"Наша задача - сделать все для того, чтобы Украина вернула влияние на мировом продовольственном рынке", - подчеркнул назначенный Верховной радой Украины премьер-министр страны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

КИЕВ, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украина имеет две "точки роста" в экономике - это сельское хозяйство и энергетика. Об этом заявил в Черкасской области назначенный Верховной радой Украины премьер-министр страны Арсений Яценюк, сообщила пресс-служба правительства.

"У кого-то есть нефть, у кого-то есть газ. У нас есть земля и возможность накормить Украину и кормить значительное количество стран, которые должны валютой платить Украине за то, что мы продаем сельскохозяйственную продукцию", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что "наша задача - это сделать все для того, чтобы Украина вернула влияние на мировом продовольственном рынке".

По словам Яценюка, в правительстве продолжается дискуссия относительно реформирования налоговой системы в сельском хозяйстве.

"Наши зарубежные кредиторы предлагают, чтобы мы перешли на общую систему налогообложения по сельскому хозяйству. Мы осознаем, что на это можно перейти в том случае, если мы тогда применяем дотации и субсидии, предусмотренные в Европейском союзе. Поэтому сложно будет конкурировать", - добавил он.

Транш МВФ позволит удерживать валютно-курсовую стабильность

Предоставление Международным валютным фондом очередного транша позволит Национальному банку Украины удерживать валютно-курсовую стабильность в стране, заявил Яценюк. "Надеюсь, что в конце этого месяца, 29 августа, совет директоров МВФ примет решение о дальнейшем выделении средств Украине", - подчеркнул он.

Глава правительства заверил, что кабмин Украины предпринимает все возможные шаги для стабилизации ситуации в государстве, подчеркнув, что в нынешних условиях "инвесторов привлекать достаточно трудно".

В конце апреля совет директоров МВФ утвердил двухлетнюю кредитную программу финансирования экономики Украины в размере $17,01 млрд. Первый транш был предоставлен в начале мая, он составил $3,19 млрд. По оценкам, второй транш может составить около $1,4 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама