Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КАМАЗ совместно с Palfinger создадут два производственных СП

19 августа 2014, 14:48 UTC+3 НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ
Создание новых совместных предприятий, намечено на конец ноября 2014 года
Материал из 1 страницы

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей ОАО "КАМАЗ" совместно с концерном Palfinger создадут два СП. Соответствующие соглашения подписали генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин и председатель правления Palfinger AG Герберт Ортнер.

"Первое соглашение касается создания нового производства гидравлических и телескопических цилиндров, которое будет поставлять продукцию как для нужд КАМАЗа и российских предприятий компании Palfinger, так и для третьих сторон на рынке России и СНГ", - говорится в сообщении.

Предположительные объемы производства - 80 тыс. гидроцилиндров в год, планируемая выручка - 1,5 млрд рублей. Доля Palfinger в акционерном капитале СП - 51%, СП будет располагаться в г. Нефтекамск (Башкортостан).

Другое СП будет отвечать за создание монтажного центра, который займется установкой грузоподъемного оборудования на шасси грузовых автомобилей различных марок.

В рамках СП будет использоваться подъемное оборудование Palfinger и других производителей. Palfinger будет владеть в этом СП долей в размере 49%, КАМАЗ - 51%. СП будет располагаться в Набережных Челнах.

"При условии получения необходимых разрешений, заключение обеих сделок, а значит, и создание новых совместных предприятий, намечено на конец ноября 2014 года", - говорится в сообщении.

Концерн Palfinger AG - один из ведущих мировых производителей грузоподъемной техники для коммерческих автомобилей и судов. Общий объем продаж концерна в 2013 году составил более 981 млн евро. Группа имеет производственные и сборочные предприятия в Европе, в Северной и Южной Америке и Азии.

КАМАЗ занимает 16-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и 8-е место в мире по объему выпуска дизельных двигателей. В состав технологической цепочки группы входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла.

Крупнейшим акционером КАМАЗа является ГК "Ростех" (контролирует 49,9% акций), среди прочих акционеров - зарегистрированное на Кипре Avtoinvest limited (20,81%), и кипрское Decodelement Services Limited (2,73%).

Оба офшора представляют интересы бывшей "Тройки диалог". Также среди акционеров немецкий автоконцерн Daimler (11%), американская KAMAZ International Management (4,25%), ЕБРР (4%) и ООО "Финансово-лизинговая компания "КАМАЗ" (3,72%). Продажи КАМАЗа по итогам 2013 года составили 43,8 тыс грузовиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама