Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллер обсудил с послом КНР организацию поставок газа в Китай по "восточному" маршруту

19 августа 2014, 18:57 UTC+3 МОСКВА
В ходе встречи Ли Хуэй подчеркнул, что "Газпром" является локомотивом сотрудничества России и Китая
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава "Газпрома" Алексей Миллер обсудил с послом КНР Ли Хуэем организацию поставок российского газа в Китай по "восточному" маршруту и подготовку к строительству газопровода "Сила Сибири". Об этом говорится в сообщении российской компании по итогам встречи.

В ходе встречи Ли Хуэй подчеркнул, что "Газпром" является локомотивом сотрудничества России и Китая. "Газпром" планирует приступить к строительству газопровода "Сила Сибири" в первых числах сентября.

Как ранее сообщалось, в настоящее время идет подготовка к обустройству Чаяндинского месторождения, строительству газотранспортной системы (ГТС) "Сила Сибири" и Амурского газоперерабатывающего завода.

Инфографика Поставки российского газа в Китай Поставки российского газа в Китай
Поставки российского газа в Китай. Инфографика ИТАР-ТАСС

В частности, завершается разработка проектной документации по объектам добычи газа и первому участку ГТС - от Чаяндинского месторождения до города Ленска.

Ведутся проектно-изыскательские работы по участку ГТС от Ленска до города Свободный и подготовительные работы для начала проектирования участка до Благовещенска (на границе с КНР). В Усть-Куте (Иркутская область) создан единый логистический центр по приемке и доставке оборудования и материалов, необходимых для обустройства месторождения. Начался завоз труб большого диаметра для строительства "Силы Сибири".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 21 мая "Газпром" и китайская CNPC подписали контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай. Контракт заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку 38 млрд кубометров газа в год. Общая цена контракта составляет $400 млрд.

"Сила Сибири" - газотранспортная система, предполагающая транспортировку газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама