Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Jack Daniel's: Роспотребнадзор ошибочно классифицировал ликер как виски

20 августа 2014, 13:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Ранее специалисты Роспотребнадзора обнаружили в Jack Daniel's Tennessee Honey вещества, не свойственные для виски
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mark Humphrey

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Свердловский Роспотребнадзор ошибочно классифицировал Jack Daniel's Tennessee Honey как виски во время проверки. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель отдела маркетинга официального представителя торговой марки "Браун-Форман Рус" Александр Горелин.

"О проверке свердловского Роспотребнадзора мы узнали из СМИ и официального сайта ведомства. В опубликованном сообщении было сказано, что специалисты Роспотребнадзора обнаружили в спиртном напитке вещества, не свойственные для виски. Однако он классифицируется как спиртной напиток и является ликером на основе виски Jack Daniel's", - сказал он.

Горелин пояснил, что в этом напитке, кроме виски, находятся также мед и сахар. Их наличие, согласно российской классификации спиртной продукции, правомерно. Также проверка выявила нарушения в маркировке продукции, но Горелин отметил, что она соответствует действующему законодательству РФ согласно имеющейся у компании информации.

"Нам звонят партнеры из различных регионов за разъяснениями. Мы их даем в рамках своей компетенции", - подчеркнул представитель "Браун-Форман Рус" и добавил, что компания намерена обратиться за разъяснениями в свердловский Роспотребнадзор.

Подозрительная химия

14 августа стало известно, что свердловский Роспотребнадзор обнаружил в американском виски Jack Daniel's Tennessee Honey подозрительные химические вещества и выявил множество нарушений при его реализации.

По данным ведомства, оборот напитка осуществляется с маркировкой, не соответствующей требованиям. Кроме того, в обороте выявлена продукция без оценки на соответствие Единым санитарным требованиям, как того требует российское законодательство. Проверки американского виски на Урале продолжаются.

"По нашим данным, эта алкогольная продукция на рынке Свердловской области оригинальная. Нарушений по ввозу американского виски мы не фиксировали", - сказал ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы уральской таможни Олег Четенов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама