Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторчак считает неизбежной коррекцию стабилизационной программы МВФ для Украины

20 августа 2014, 13:15 UTC+3
Замминистра финансов РФ обратил внимание на тревожную информацию, которая поступает по выполнению стабилизационной программы
Материал из 1 страницы
Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак

Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак не исключил коррекции стабилизационной программы МВФ для Украины.

"Дальнейшая корректировка неизбежна, - сказал он на пресс-конференции. - Приведет ли корректировка к увеличению масштабов выделяемых ресурсов, покажет ближайшая конференция, которая в октябре-ноябре должна состояться с участием стран-доноров Украины, если таковые еще будут к этому моменту".

Замминистра заверил, что Россия никогда не планировала голосовать против выдачи Украине очередного транша кредита в рамках стабилизационной программы.

"Никаких планов в части блокирования очередного выделения транша по линии МВФ у нас нет", - заявил он.

В то же время Сторчак обратил внимание на тревожную информацию, которая поступает от украинских властей по выполнению стабилизационной программы.

"Я изначально был настроен достаточно скептически, что программа будет выполняться в том виде, в котором она принималась, с теми огромными обязательствами по повышению эффективности сбора тех же налогов, по тому, какой эффект для экономики даст переход на новые тарифы", - перечислил замглавы Минфина РФ.

Он выразил уверенность, что "буква в букву выполнять обязательства, принимаемые по стабилизационной программе, будет сложно".

"То обстоятельство, что большие территории (Украины) с важным экономическим потенциалом фактически не работают над выполнением стабилизационной программы, является важнейшим фактором, который ставит под сомнение реализуемость выполнения стабпрограммы", - продолжил Сторчак.

Он также считает, что большой проблемой для МВФ является то, что впервые в истории стабилизационная программа выделена стране-члену фонда, на территории которой ведутся боевые действия. 

В мае Украина получила первый транш двухлетней кредитной программы Международного валютного фонда в размере более $3 млрд. Совет директоров МВФ 30 апреля одобрил предоставление Украине двухлетнего кредита по программе stand-by в размере $17,01 млрд для поддержки экономической программы украинского правительства по восстановлению макроэкономической стабильности и обеспечению экономического роста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама