Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд: экономические санкции ударили не только по России, но и по ЕС

20 августа 2014, 13:07 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков

"Но Европа сделала сознательный выбор, даже если он возымеет негативные экономические последствия", - пояснил президент Франции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MANUEL BRUQUE

ПАРИЖ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Санкции оказали негативное влияние как на Россию, так и на Евросоюз. Об этом в интервью газете Le Monde заявил президент Франции Франсуа Олланд.

"Санкции имеют свою цену - как для тех, против кого они приняты, так и для тех, кто их принимает", - признал французский лидер. На вопрос о том, дорогой ли ценой дались санкции для ЕС, Олланд также дал утвердительный ответ.

"Но Европа сделала сознательный выбор, даже если он возымеет негативные экономические последствия", - пояснил президент Франции. Он также добавил, что "это один из поводов как можно скорее урегулировать ситуацию на Украине".

О поставках "Мистралей"

Инфографика Вертолетоносец «Мистраль» для России

Вертолетоносец «Мистраль» для России

Россия закупит у Франции вертолетоносцы «Мистраль». Инфографика ТАСС

Олланд сообщил, что Франция по-прежнему намерена поставить России универсальные десантные корабли типа "Мистраль". "На сегодняшний день действующий уровень санкций не препятствует поставке (кораблей. - ИТАР-ТАСС), - сказал президент Франции. - В случае возрастания напряженности и отсутствия возможности найти выход нам придется сделать выбор. Однако пока речь об этом не идет".

Французский лидер напомнил, что решение о принятии санкций в отношении России принимается не в одностороннем порядке, а на уровне ЕС. Также он сообщил, что касательно возможности поставки еще двух кораблей типа "Мистраль" в настоящее время переговоры с Москвой не ведутся.

Контракт на сумму в €1,12 млрд на строительство Францией вертолетоносцев для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. В настоящий момент на верфях французского города Сен-Назер завершается строительство ДВКД "Владивосток" - первого из двух кораблей данного типа для ВМФ РФ. Сейчас там проходят обучение 400 российских моряков, которые готовятся к несению службы на новых вертолетоносцах.

Второй корабль, получивший название "Севастополь", был заложен в июне 2013 года на "Балтийском заводе" в Санкт-Петербурге - там, по условиям контракта, строилась кормовая часть вертолетоносца. На минувшей неделе она была доставлена на буксире в Сен-Назер, где будет проходить завершающий этап строительства. Как ожидается, "Севастополь" будет передан ВМФ РФ в конце 2015 года.

ДВКД типа "Мистраль" имеют водоизмещение 21 тыс. тонн, максимальную длину корпуса - 210 м, скорость - до 18 узлов, дальность плавания - до 20 тыс. миль. Численность команды вертолетоносца - 170 человек, дополнительно он может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, шесть из которых могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама