Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР предлагает запретить ВЭБу сделки с офшорными компаниями и иностранцами

20 августа 2014, 14:23 UTC+3 МОСКВА

Соответствующая информация содержится в проекте поправок к закону "О банке развития", подготовленном министерством

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития предлагает запретить Внешэкономбанку осуществлять сделки с компаниями, конечными бенефициарами которых являются юрлица, зарегистрированные в офшорных зонах.

 

Соответствующая информация содержится в проекте поправок к закону "О банке развития", подготовленном министерством и размещенном на едином портале правовой информации.

Кроме того, согласно документу Внешэкономбанку запрещается осуществлять сделки с физлицами, не являющимися гражданами РФ и (или) имеющими гражданство (подданство) иностранного государства, включенного Минфином в перечень офшоров.

 

Планируемый срок вступления в силу документа - с момента его официального опубликования.

В декабре 2013 года президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию РФ поручил разработать меры по деофшоризации экономики. В частности, он предложил применять российские правила налогообложения доходов компаний, которые зарегистрированы в офшорной юрисдикции и принадлежат российскому собственнику, а компании, зарегистрированные в иностранной юрисдикции, лишить права пользоваться мерами государственной поддержки, включая кредиты ВЭБа и госгарантии, а также закрыть доступ к исполнению государственных контрактов и контрактов структур с госучастием.

"Другими словами: хочешь пользоваться льготами, господдержкой и получать прибыль, работая в России, регистрируйся в российской юрисдикции", - заявил глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама