Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: Украина ожидает 29 августа решения МВФ о предоставлении кредита на $1,4 млрд

20 августа 2014, 14:37 UTC+3 КИЕВ
По мнению Яценюка, есть шанс на экономическую стабилизацию после прекращения огня
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украина рассчитывает на то, что 29 августа совет директоров МВФ примет решение о предоставлении очередного транша кредита в размере $1,4 млрд. Об этом заявил сегодня на заседании правительства назначенный Верховной Радой на пост премьер-министра Арсений Яценюк.

"Рассчитываем на то, что МВФ примет решение о предоставлении очередного транша", - заявил Яценюк.

В этом случае "вместе со средствами Всемирного Банка Украина получит около $2 млрд", сказал он. "Если этот транш будет предоставлен, это будет означать, что мы продвигаемся с реформами в правильном направлении", - считает премьер.

Глава правительства сообщил также о размещении "через один из крупнейших зарубежных банков" украинских государственных ценных бумаг на сумму 2,2 млрд гривен (около $167 млн по курсу НБУ). "Срок погашения - 2,5 года по ставке 18,95%", - продолжал он, расценив размещение этих ценных бумаг как "свидетельство веры в экономическое возрождение".

Яценюк отметил, что "скорость и глубина" проводимых на Украине реформ его не удовлетворяет, но вместе с тем есть шанс на экономическую стабилизацию после прекращения огня. "Экономическая ситуация в стране напрямую зависит от ситуации на востоке, - подчеркнул он. - Для нас крайне важна стабилизация на востоке страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама