Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МТС не видит риска подпадания под санкции

20 августа 2014, 15:25 UTC+3 МОСКВА

Акции компании торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже, при этом 35% ее акций принадлежат американским инвесторам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Группа МТС /операторы связи в России, Украине, Туркменистане, Армении и Белоруссии/ не видит риска подпадания под санкции, заявил президент МТС Андрей Дубовсков на встрече с журналистами.

Он уточнил, что акции компании торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже, при этом 35% ее акций принадлежат американским инвесторам. "Это нож в ногу", - заметил Дубовсков.

Группа МТС снизила прогноз по росту выручки на 2014 год с 3-5% до 1%, заявил Дубовсков. Прогноз по OIBDA снижен с 2% до ноля.
Дубовсков объяснил снижение прогноза кризисом на Украине.

Чистая прибыль группы МТС во втором квартале 2014 года снизилась на 27% до 21,1 млрд рублей по отношению к аналогичному периоду прошлого года, говорится в отчетности МТС по US GAAP.

Выручка МТС выросла в отчетном периоде на 1,4% до 98,9 млрд рублей.

Показатель OIBDA снизился на 2,7% до 43,2%, рентабельность по OIBDA снизилась на 1,8 процентных пункта до 43,7%. Снижение OIBDA объясняется влиянием девальвацией украинской гривны, ростом платы за электроэнергию в частоты в "МТС-Украина", а также ростом расходов на персонал, ресурсы и техническое обслуживание в России, говорится в отчетности.

Россия

Как сообщается в презентации компании, выручка оператора связи МТС в России, входящего в группу МТС, составила во втором квартале 2014 года 90,4 млрд рублей, что на 4,5% больше аналогичного показателя прошлого года, говорится в презентации МТС.

Показатель OIBDA вырос в отчетном периоде на 2,8% до 40,3 млрд рублей, рентабельность по OIBDA снизилась на 0,8 процентных пункта до 44,6%.

Число абонентов МТС в России по отношению к первому кварталу 2014 года выросло на 1,6% до 77,3 млн активных SIM-карт.

Украина

Выручка оператора связи "МТС-Украина"  составила во втором квартале 2014 года 2,6 млрд гривен (около 7,1 млрд рублей), что на 2,2% больше аналогичного показателя прошлого года.

Показатель OIBDA снизился в отчетном периоде на 3,1% до 1,3 млрд гривен (около 3,6 млрд рублей), рентабельность по OIBDA уменьшилась на 2,7 процентных пункта до 49,8%.

Число абонентов "МТС-Украина" по отношению к первому кварталу 2014 года выросло на 1,3% до 23,1 млн активных SIM-карт.

МТС - оператор связи, оказывающий услуги в России, Белоруссии, Туркмении и на Украине. Основным акционером МТС является холдинг АФК "Система" Владимира Евтушенкова (эффективная доля владения 53,5%), остальное в свободном обращении на Нью-Йоркской фондовой бирже и Московской бирже. Капитализация составляет $19 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама