Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшие бизнесмены мира призвали политиков положить конец кризису на Украине

20 августа 2014, 15:38 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Соответствующее обращение подписали владелец Virgin Group Ричард Брэнсон и еще 15 бизнесменов из стран Запада, с Украины, а также из России
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI ILNITSKY

ЛОНДОН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Владеющий многопрофильной корпорацией Virgin Group британец Ричард Брэнсон и еще 15 бизнесменов из стран Запада, с Украины, а также из России призвали "положить конец нынешнему украинскому кризису". Об этом говорится в открытом письме, размещенном в среду на официальном сайте Virgin Group.

Его авторы призвали деловые круги по всему миру "присоединяться к ним в этом призыве к миру" и "начинать диалог" с целью "создания путей для мирного решения проблем". "Все мы должны работать над достижением мира на Украине", - считают составители. Они обещают "донести голос [бизнеса] до политических лидеров".

"Одним из величайших моментов нашей жизни было падение Берлинской стены и окончание холодной войны. Никто не хочет возвращения тех тяжелых дней. Как обеспокоенные бизнес-лидеры РФ, Украины и Запада, мы призываем наши правительства к компромиссу и поиску мирного решения текущего конфликта", - отметили они.

Обращение подписали Брэнсон, основатель Mo Ibrahim Foundation Мо Ибрагим, глава Unilever Пол Полмэн, первый председатель eBay Джеффри Сколл, почетный председатель Tata Sons Ltd. Ратан Тата и лауреат Нобелевской премии Мухаммад Юнус.

Текст также одобрили основатель российской Foodline Group Максим Иванов, председатель наблюдательного совета группы "Связной" Денис Людковский, основатель Novikov Group Аркадий Новиков, основатель группы "Рольф" Сергей Петров и президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

От Украины - сооснователь и гендиректор WhatsApp Ян Кум, сооснователь PayPal Макс Левчин, основатель EastOne Group Виктор Пинчук, гендиректор Concorde Capital Игорь Мазепа, президент и председатель совета директоров КM Core Евгений Уткин.

"Если мы можем помочь в процессе [поиска решения кризиса], мы рады это сделать", - подчеркнули участники акции. Они указали на "невообразимые страдания", которые уже принес конфликт на Украине.

"Спустя почти четверть века после окончания холодной войны это наводит на мысли, что мы вступаем в новую эпоху, отмеченную ухудшением отношений и вооруженной конфронтацией. Это не тот мир, к которому стремился бы любой из нас. Граждане и экономики с обеих сторон уже испытывают воздействие. На фоне роста взаимозависимости мира мы имеем возможность продвигать мирные решения, которые принесут лучшее будущее для всех", - уверены они.

Они призвали к "мирному разрешению противоречий путем диалога и дипломатии, с уважением как национального суверенитета, так и права всех людей жить в мире". "Как группа глобальных бизнес-лидеров мы хотим предложить любую возможную поддержку для разрешения этого насильственного конфликта", - указано в послании.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}