Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поставщики рыбы с Фарерских островов подняли цены на лосось на 60% из-за спроса в России

20 августа 2014, 16:22 UTC+3 МОСКВА
По данным издания UndercurrentNews, ценник поднялся с $6,25 до $10 за кг
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Elaine Thompson

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Рыболовецкие хозяйства Фарерских островов подняли цены на лосось на 60% из-за роста спроса со стороны российских импортеров в условиях эмбарго на поставки рыбы из Норвегии. Представитель компании-импортера из России на условиях анонимности рассказал отраслевому изданию UndercurrentNews, что ценник поднялся с 6,25 долларов до 10 долларов за кг.

"У меня по 50 звонков за день, - рассказал менеджер одного из фарерских рыбохозяйственных предприятий. - Все с заявками на лосось". Другой трейдер шутит, что "раньше в Россию продавали все, кроме Фарерских островов, а теперь только мы".

Российский импортер на условиях анонимности сказал UndercurrentNews, что фарерские компании, как и рыбные хозяйства Чили ранее, воспользовались ситуацией: "Они нас используют. И мы этого не забудем".

Годовой объем экспорта лосося с Фарерских островов составит в текущем году около 69 тыс тонн, прогнозирует отраслевой альянс Fish Union. Это не покрывает емкости российского рынка даже в случае перенаправления товарного потока: Россия ежегодно ввозит до 180 тыс тонн охлажденной рыбы лососевых пород и еще около 100 тыс тонн замороженного лосося.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама