Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" подтвердил поставку на Украину в июле ядерного топлива на сумму около $100 млн

20 августа 2014, 18:21 UTC+3 МОСКВА
В среднем за год Украина импортирует ядерное топливо из РФ на сумму около $600 млн
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "ТВЭЛ" (топливная компания ГК "Росатом") поставило в июле 2014 года на Украину крупную партию российского ядерного топлива на сумму около $100 млн.

Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердил директор департамента коммуникаций "Росатома" Сергей Новиков, комментируя опубликованные накануне данные о том, что Украина за 7 месяцев текущего года увеличила импорт ядерного топлива из РФ по сравнению с тем же периодом прошлого года на 73,4% до $389 млн.

Как подчеркнул Новиков, рост статистических показателей за 7 месяцев не говорит об увеличении поставок топлива из РФ на Украину в целом, а объясняется их неравномерностью в течение года, например, в связи с необходимостью перезагрузки украинских АЭС.

Так, по его словам, в среднем за год Украина импортирует ядерное топливо из РФ на сумму около $600 млн, что вполне сопоставимо с показателем за первое полугодие 2014 года ($279 млн).

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Украина за январь-июль 2014 года импортировала из Российской Федерации ядерного топлива на общую сумму $389 млн, что на 73,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным таможенной статистики Государственной фискальной службы, в натуральном выражении импорт ядерного топлива из РФ вырос на 61,3% - до 231 тонны с 143,2 тонн годом ранее. В июле Украина импортировала ядерного топлива из России на $101,5 млн.

На Украине действуют 4 атомных электростанции с 15 энергоблоками. Функции эксплуатирующей организации возложены на госпредприятие "НАЭК "Энергоатом", которое является крупнейшим производителем электроэнергии в Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама