Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Яндекс" закрыл сделку по покупке Auto.ru

20 августа 2014, 17:27 UTC+3 МОСКВА
О том, что интернет-компания покупает портал за $175 млн, стало известно в июне 2014 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российская интернет-компания "Яндекс" закрыла сделку по покупке автомобильного портала Auto.ru, говорится в сообщении "Яндекса".

О том, что "Яндекс" договорился о покупке автомобильного портала Auto.ru за $175 млн, "Яндекс" сообщил через Московскую биржу в июне 2014 года. В августе сделку согласовала Федеральная антимонопольная служба.

По данным СПАРК, портал Auto.ru входит в ООО "Авто.ру Холдинг", который до августа 2013 года принадлежал основателю компании Михаилу Рогальскому (87%) и Ольге Рогальской (13%). С августа 2013 года 100% компании находятся во владении швейцарской "Иммербергайт АГ".

Выручка компании в 2012 году составила 305,4 млн рублей, чистая прибыль - 102,4 млн рублей. Auto.ru располагает крупнейшей в России базой данных о продаже автомобилей и других транспортных средств. Она включает около 400 тыс. объявлений частных лиц и автодилеров, которые предлагают подержанные и новые машины, запчасти и аксессуары. На Auto.ru есть также описание автомобилей, отзывы владельцев, свежие новости и форумы.

"Auto.ru - самый авторитетный ресурс по автотематике. Пользователи традиционно обращаются к нему по любому вопросу, связанному с покупкой или владением автомобилем - будь то совет по эксплуатации или ремонту, поиск запчастей, обсуждение новинок автопрома или покупка или продажа своего транспортного средства.

При этом у Auto.ru самая полная и актуальная база предложений по продаже автомобилей - новых и бывших в употреблении, это признанный лидер в категории автообъявлений. Приобретение Auto.ru - хороший способ расширить возможности "Яндекса" в области ответов на вопросы пользователей и помощи в решении их актуальных проблем", - приводятся в сообщении слова вице-президента "Яндекса" по коммерции Алексея Третьякова.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама