Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сумма требований пострадавших туристов "Лабиринта" к ВСК превысила 1,8 млрд рублей

20 августа 2014, 18:04 UTC+3 МОСКВА
На текущий момент на выплату страхового возмещения претендуют более 50 тыс. потерпевших
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Страховая компания "ВСК" приняла по всей России более 20 тыс заявлений от пострадавших клиентов туроператора "Лабиринт" на общую сумму свыше 1,8 млрд рублей, сообщает страховщик по состоянию на 19:00 мск 19 августа.

"Значительная часть обращений содержит требования не одного, а двух и более туристов. На текущий момент на выплату страхового возмещения претендуют более 50 тыс. потерпевших, что, по нашей оценке, составляет приблизительно 90% от общего количества пострадавших клиентов "Лабиринта", - сообщает страховщик.

Объем обязательств туроператора значительно превышает лимит по договорам страхования ответственности группы компаний. Как сообщалось ранее, финансовая гарантия туроператора была предоставлена ВСК на сумму 120 млн рублей и СК "Восхождение" на 40 млн рублей.

ВСК продолжает принимать обращения от туристов, по результатам этой работы 1 сентября будет сформирован единый реестр требований. В соответствии с законом "Об основах туристской деятельности в РФ", ущерб будет возмещен пропорционально страховой сумме по договору страхования к сумме заявленных требований по всем поступившим заявлениям на страховую выплату, подлежащих к выплате.

"Лабиринт" объявил о приостановке деятельности со 2 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама