Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС зафиксировала более 400 жалоб на рост цен с момента введения санкций

20 августа 2014, 17:56 UTC+3 МОСКВА

Чаще всего жалуются на завышение цен на мясную продукцию, в первую очередь мясо птицы, и рыбу, сказала представитель ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба зафиксировала более 400 жалоб на завышение цен в ходе работы специальной горячей линии, открытой вскоре после введения РФ продсанкций. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель пресс-службы ведомства Татьяна Селюкова.

"На данный момент чаще всего нам жалуются на завышение цен на мясную продукцию, в первую очередь мясо птицы, и рыбу", - сказала представитель ведомства.

Около 360 обращений на линию поступили от потребителей, уточнила Селюкова. Сообщения о нарушениях цен на продовольствие в основном касаются розницы, однако в адрес службы поступили жалобы и от предпринимателей, в частности от владельцев ресторанов на завышение цен поставщиками рыбы, продолжила она.

"Мониторинг мы ведем ежедневно начиная с четверга 14 августа, когда заработала наша горячая линия на сайте ведомства, но обрабатываем информацию в еженедельном режиме", - пояснила Селюкова.

Первые итоги мониторинга цен ФАС будут готовы 25-26 августа, уточнила она.

"В понедельник-вторник мы сможем уже сказать что-то конкретное, пока по текущим обращениям меры предпринимаются нашими территориальными органами", - заметила Селюкова.

Горячая линия на сайте ФАС действует в рамках утвержденного службой плана мероприятий по контролю за ценами в связи с введенными Россией продовольственными санкциями в отношении ряда стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама