Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Valio постарается как можно быстрее возобновить экспорт безлактозной продукции в Россию

20 августа 2014, 19:52 UTC+3 Нина Бурмистрова

"Эта мера окажет существенное влияние на Valio в экономическом плане", - указал глава российского подразделения компании Мика Коскинен

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Финский концерн Valio постарается как можно быстрее возобновить экспорт безлактозной продукции в Россию. Об этом сообщил "Финскому телеграфному бюро" (STT) глава российского подразделения компании Мика Коскинен.

Valio возобновит экспорт этой продукции в Россию так быстро, как только возможно" , - сказал он.

По его словам, речь идет о поставках безлактозных молочных напитков и йогуртов. При этом пока неизвестно, коснется ли это также безлактозных сыров Oltermanni.

"Эта мера окажет существенное влияние на Valio в экономическом плане", - указал Коскинен, добавив, что производство будет немедленно запущено. Доля безлактозной продукции в общем объеме экспорта Valio в Россию составляет около 10%, добавил он.

Директор по международным отношениям Торговой палаты Финляндии Тимо Вуори ранее сказал ИТАР-ТАСС, что решение российских властей является позитивным, однако все равно не решает всех проблем финских производителей.

"Это, конечно, может несколько облегчить участь финских компаний. Но это решение коснется лишь небольшого количества продукции, производимой Valio. Однако в любом случае хорошо, что российское правительство внимательно относится к вопросам здоровья населения, исключая эти товары из санкционного списка", - отметил он.

20 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу в РФ из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Так, согласно документу из перечня исключены мальки атлантического лосося и форели, безлактозное молоко и молочная продукция, семенной картофель, лук-севка, сахарная гибридная кукуруза для посева, горох для посева, БАДы и витамины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама