Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минсельхоза Сербии: возможность экспорта продуктов в РФ - уникальный шанс

21 августа 2014, 7:05 UTC+3 БЕЛГРАД Мария Федорова
"Российская сторона заинтересована во всех наших сельскохозяйственных и пищевых продуктах, особенно в мясе, молоке, фруктах и овощах", - заявила глава сербского аграрного ведомства
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

БЕЛГРАД, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Открывшаяся возможность увеличения экспорта сельскохозяйственных и пищевых продуктов в Россию - это "уникальный шанс, который Сербия должна использовать, если сможет соблюдать высокие российские стандарты и правила", считает сербский министр сельского хозяйства и защиты окружающей среды Снежана Богосавлевич-Бошкович. 

"Российская сторона заинтересована во всех наших сельскохозяйственных и пищевых продуктах, особенно в мясе, молоке, фруктах и овощах. А сыра можем экспортировать столько, сколько сможем производить", - заявила министр журналистам. При этом она заверила, что ожидаемый экспорт не приведет к увеличению цен на внутреннем рынке.

Министр заявила, что Сербия "сделает все возможное, чтобы стимулировать производство и на малых предприятиях, что является большим шансом, который видят многие граждане и политики". Богосавлевич-Бошкович также напомнила, что сербское законодательство запрещает транспортировку, производство и использование ГМО продуктов.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Документ запрещает в течение года со дня вступления его в силу ввозить на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенного в странах, принявших решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и физических лиц или присоединившихся к такому решению.

Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка. Инфографика

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама