Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Особая экономическая зона на острове Русский может стать территорией опережающего развития

21 августа 2014, 9:28 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Наталья Никулина
Будущее проекта на острове Русский зависит от того, какой механизм окажется эффективнее, заявил полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Никулина/. Особая экономическая зона (ОЭЗ) на острове Русский во Владивостоке может быть перепрофилирована в территорию опережающего развития (ТОР), сообщил журналистам полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

"Что касается острова Русский, мы разберемся, в какой оболочке это выгоднее сделать. Дело в том, что ТОР, которую мы сейчас создаем, мне кажется более эффективной, но фактически закон еще не принят. Он находится в высокой степени готовности, но в рамках него нельзя начать работать, просто потому, что он не подписан", - отметил Трутнев.

По его словам, будущее проекта на острове Русский зависит от того, какой механизм окажется эффективнее.

"Мы просто будем двигаться вперед. Если увидим, что надо быстрее задействовать особую экономическую зону, и мы быстро добьемся эффекта, значит, будем работать с механизмами ОЭЗ. Если увидим, что ОЭЗ буксует, а закон уже на выходе, то нам, конечно, проще работать в рамках ТОР", - сказал полпред.

Минэкономразвития предлагает досрочно прекратить существование двух ОЭЗ: портового типа на территории Мурманской области и туристско-рекреационного типа на острове Русский. Как отмечается в пояснительной записке к соответствующему проекту постановления правительства, за время, прошедшее с момента образования ОЭЗ на острове Русском, была разработана концепция развития зоны, велась работа по оформлению земельно-имущественных отношений. Финансирование указанных работ за счет средств федерального бюджета не производилось. При этом интерес к реализации проектов частными инвесторами проявлен не был.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на прошлой неделе подписал решение о создании во Владивостоке ОЭЗ промышленно-производственного типа. На эти цели будет направлено более 5,3 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама