Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РУСАЛ завершил рефинансирование кредитов на сумму $5,15 млрд

21 августа 2014, 10:13 UTC+3 МОСКВА
Также прекращена схема судебной реструктуризации долга, говорится в сообщении компании
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. UC RUSAL, крупнейший производитель алюминия в мире, прекращает схему судебной реструктуризации долга, говорится в сообщении компании.

С 20 августа вступило в силу соглашение об объединении договоров предэкспортного финансирования на 4,75 млрд долларов и 400 млн долларов в единый кредитный договор. Ранее компания сообщала, что единый договор необходим для завершения рефинансирования кредитов.

Таким образом, компания полностью завершила рефинансирование кредитов на общую сумму 5,15 млрд долларов.

Летом 2014 года RUSAL впервые в российской корпоративной истории обратилась в суды Лондона и Джерси для реструктуризации своих кредитов, поскольку не все кредиторы были согласны на условия, предложенные алюминиевой компанией. Чистый долг RUSAL на конец марта составлял 10,3 млрд долларов.

Активы UC RUSAL расположены в 13 странах на пяти континентах. В компанию входят 15 заводов по производству алюминия, 11 предприятий выпускают глинозем, 8 - добывают бокситы.

Убыток компании в 2014 году вырос в 6 раз до 3,2 млрд долларов по сравнению с 2012 годом из-за неденежных списаний в размере 1,9 млрд долларов. Чистый долг UC RUSAL на конец марта 2014 года составлял 10,3 млрд долларов.

Около 48,1% акций UC RUSAL принадлежат компании En+ Олега Дерипаски, 17,02% - группе "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова, 15,8% - SUAL Partners Виктора Вексельберга и Леонида Блаватника, 8,75% - Amokenga Holdings (принадлежит Glencore), 0,26% - менеджменту компании. Оставшиеся чуть более 10% акций находятся в свободном обращении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама