Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" доплатил "Нафтогазу Украины" $10,54 млн за июльский транзит

21 августа 2014, 12:38 UTC+3
В "Нафтогазе" считают платеж ошибочным
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" доплатил "Нафтогазу Украины" $10,54 млн за июльские транзитные объемы газа через украинскую территорию. Об этом заявил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Инфографика Рост газового долга Украины Рост газового долга Украины
Газовые долги и выплаты Украины. Инфографика ИТАР-ТАСС

С 25 марта 2014 года "Нафтогаз Украины" прекратил осуществлять платежи за потребляемый российский газ. По состоянию на 1 августа 2014 года общая сумма задолженности "Нафтогаза" перед "Газпромом" за поставленный газ (не считая задолженности в рамках обязательств "бери-или-плати") составила около $5,296 млрд, из них $1,451 млрд за ноябрь-декабрь 2013 года и около $3,845 млрд за апрель-июнь 2014 года.

"Авансовые платежи "Газпрома" "Нафтогазу Украины" в 2012-2013 годах обеспечили оплату услуг по транзиту российского газа по территории Украины до середины 2014 года, частично включая июль.

Несмотря на имеющуюся гигантскую задолженность "Нафтогаза Украины" перед "Газпромом" за поставленный природный газ, отсутствие оформленных актов сдачи-приемки услуг по транзиту газа и соответствующих счетов-фактур, "Газпром", руководствуясь принципом обязательности выполнения взятых на себя контрактных обязательств как надежный поставщик и партнер, произвел дополнительный платеж в счет оплаты за транзит в июле в адрес "Нафтогаза Украины", - сказал Куприянов.

"Газпром" рассчитывает на выполнение "Нафтогазом Украины" своих обязательств по оплате задолженности за поставленный газ и обеспечению беспрепятственного транзита газа через территорию Украины", - добавил он.

"Нафтогаз Украины": "Мы считаем этот платеж ошибочным"

В компании "Нафтогаз Украины" считают ошибочной доплату со стороны "Газпрома". Об этом корр ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе украинской компании. "Мы считаем этот платеж ошибочным, мы разбираемся сейчас с этой ситуацией", - сказал собеседник агентства.

В компании пообещали предоставить вскоре более подробную информацию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама