Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ продолжает вести переговоры о привлечении международного финансирования

21 августа 2014, 13:14 UTC+3
Из-за санкций ВТБ столкнулся с совершенно другими условиями на рынке, отметили в компании
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. ВТБ продолжает вести переговоры о привлечении международного финансирования, несмотря на санкции. Об этом заявил старший вице-президент ВТБ Дмитрий Пьянов в ходе конференц-колла.

"Мы в ежедневном режиме изучаем с нашими международными контрагентами возможность долгосрочного, в том числе субординированного финансирования, однако из-за санкций мы столкнулись с совершенно другими условиями на рынке, поэтому о конкретных сделках говорить преждевременно", - заявил он.

В начале мая первый заместитель председателя правления ВТБ, глава "ВТБ Капитала" Юрий Соловьев говорил, что банк может привлечь субординированный кредит уже летом, причем банк ведет переговоры в том числе с инвесторами из США. "Если завтра введут санкции, мы ничего не привлечем. Если все будет нормально, привлечем в течение двух месяцев", - отметил он тогда.

В начале апреля глава банка ВТБ Андрей Костин отмечал, что группа считает введение санкций США самым большим риском для  работы в среднесрочной перспективе.

Санкции США и ЕС против ВТБ были введены в июле 2014 года и предусматривают закрытие возможностей привлечения средне- и долгосрочного финансирования в этих странах. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама