Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз США оценил ущерб агрорынка Германии от российских санкций более чем в $800 млн

21 августа 2014, 13:58 UTC+3 МОСКВА
Россия является самым важным сельскохозяйственным экспортным рынком для Германии за пределами ЕС, отмечается в отчете
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские санкции могут нанести Германии ущерб на сумму более чем $800 млн. Об этом говорится в отчете Минсельхоза США (USDA). От санкций пострадают немецкие производители продовольствия и аграрные предприятия, отмечается в материалах министерства.

"Немецкие компании, которые производят готовые пищевые продукты, такие как дрожжи, приправы, пищевые концентраты и сиропы, сильно зависят от российского рынка", - говорится в отчете USDA. В 2013 году эти компании экспортировали в Россию такую продукцию (занимает в структуре поставок 7%) на сумму более $200 млн.

Также российские санкции серьезно скажутся на немецком садоводческом секторе, полагают в USDA. Объем немецкого экспорта яблок в Россию в 2013 году составил $9 млн, что занимает 9% от немецкого экспорта этого вида продукции в целом.

Также Россия была третьим по величине рынком для немецкого экспорта смесей сухофруктов. Объем поставок фруктовых смесей в Россию в 2013 году составил более $5 млн (8% экспортных поставок).

 

Потери поставщиков мяса USDA не считает серьезными, так как поставки европейского мяса в Россию де-факто уже запрещены с начала 2014 года из-за вспышек африканской чумы свиней на территории ЕС.

В 2013 году немецкие производители свинины поставили на российский рынок продукции на сумму $300 млн, что составило 6% от общего объема экспортных поставок немецкой свинины.

Тем не менее Россия является самым важным сельскохозяйственным экспортным рынком для Германии за пределами Европейского союза после Швейцарии, отмечается в материалах американского Минсельхоза.

Германия в 2013 году экспортировала в Россию сельскохозяйственной и пищевой продукции на сумму более $2 млрд, что составляет около 2,6% от общего объема немецкого сельхозэкспорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама