Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финны начинают поиск новых рынков для сбыта продукции, попавшей под российское эмбарго

21 августа 2014, 15:37 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова
Соответствующая программа будет запущена в сентябре
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Финская национальная организации торговли, интернационализации и инвестиционного развития Finpro начала процесс поиска новых рынков сбыта для финских товаров, попавших под эмбарго со стороны России. Об этом говорится в сообщении организации.

В сентябре она запускает программу, направленную на расширение финского экспорта.

Инфографика Как отразятся санкции России на отдельных странах Как отразятся санкции России на отдельных странах
Россия на год ввела запрет на импорт групп продовольственных товаров из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Введенное Россией эмбарго подчеркивает необходимость расширить число экспортных рынков для наших компаний", - отметил представитель Finpro по вопросам продовольственных товаров Эса Ранг.

По его словам, программа учитывает изменившуюся ситуацию с экспортом в Россию. "Конечно, она все равно остается важным направлением финского сбыта продовольствия. Сейчас более половины нашего экспорта сконцентрировано на четырех странах - России, Швеции, Эстонии и Германии", - сказал представитель Finpro. Он добавил, что в программе рассматриваются возможности для наращивания экспорта в регионе Балтийского моря и новые рынки, в первую очередь в Азии.

Россия является важнейшим торговым партнером Финляндии с 2007 года, в прошлом году объем экспорта финского продовольствия в Россию достиг 400 млн евро. В этом году данный показатель продолжал увеличиваться: согласно данным таможни, за первые 5 месяцев он составил 170 млн евро, что свидетельствует о росте не менее чем на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В январе-мае объем экспорта мясных продуктов составил 4 млн евро, что на треть больше, чем за аналогичный период 2013 года. Экспорт молочных продуктов вырос на 24% и достиг 24 млн евро, сыра - на 9% до 55 млн евро.

7 августа Россия объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Такое решение стало ответом на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама