Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Металлоинвест" Усманова будет поставлять железорудное сырье заводу Pittini Group

21 августа 2014, 16:47 UTC+3
Сроки и объемы контракта не разглашаются
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Металлоинвест" Алишера Усманова договорился о долгосрочных поставках железорудного сырья итальянскому металлургическому заводу Ferriere Nord, входящему в холдинг Pittini Group. Об этом говорится в сообщении "Металлоинвеста".

В рамках контракта "Металлоинвест" будет поставлять с Лебединского ГОКа горячебрикетированное железо (ГБЖ) в адрес Ferriere Nord.

Сроки и объемы контракта не разглашаются.

Ценообразование на продукцию будет осуществляться в соответствии с существующими рыночными условиями, отмечается в сообщении.

По итогам второго квартала 2014 года продажи железорудной продукции "Металлоинвеста" в Европу выросли на 7,3% до 1,5 млн тонн за счет увеличения поставок в Италию и Чехию.

Российская компания продолжает удерживать мировое лидерство по объемам производства товарного ГБЖ. Во втором квартале производство ГБЖ снизилось по сравнению с предыдущим кварталом на 2% до 1,38 млн тонн и выросло на 5% относительно второго квартала 2013 года.

"Металлоинвест" объединяет Лебединский и Михайловский ГОКи, комбинат "Уральская сталь" и Оскольский электрометаллургический комбинат.

100% акций "Металлоинвеста" контролирует USM Holdings, крупнейшим бенефициаром которого является Алишер Усманов (60%). Другими акционерами холдинга являются структуры Владимира Скоча (30%) и Фархад Мошири (10%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама