Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налоговая милиция Украины закрыла 37 конвертационных центров

21 августа 2014, 16:57 UTC+3 КИЕВ

Стране возвращен почти $1 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Налоговая милиция Украины в период с марта по август прекратила работу 37 конвертационных центров и более 600 "налоговых ям". Об этом сообщил в ходе брифинга в Кабинете министров первый заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Владимира Хоменко.

Хоменко сообщил, что наибольшее количество конвертцентров и "налоговых ям" были сконцентрированы в Киеве. Общий объем возмещенного государству ущерба, в том числе с учетом ареста имущества преступников, составил порядка 12 млрд гривен (почти $900 млн).

"Только от пользователей конвертационных центров в бюджет возмещены 332 млн гривен (более $25 млн). За последние полтора месяца экономический эффект работы налоговой милиции составил 4,1 млрд гривен ($300 млн)", - сказал Хоменко.

 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в июле пригрозил главе Государственной фискальной службы Игорю Билоусу увольнением в случае, если до 1 сентября на Украине не будут полностью ликвидированы так называемые "налоговые ямы", позволяющие уходить от уплаты налогов и отмывать средства.

Конвертационный центр - структура, состоящая из нескольких десятков подставных фирм. При помощи определенного набора финансовых операций центры помогают компаниям и банкам уходить от налогов и обналичивать деньги, взимая за это комиссию (по разным данным, от 10 до 15% обналичиваемой суммы).

"Налоговая яма" - субъект хозяйственной деятельности, который используется другими налогоплательщиками для получения "налоговой выгоды" в виде уклонения от уплаты налогов, незаконного возмещения НДС из налогов и проч.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама