Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налоговая милиция Украины закрыла 37 конвертационных центров

21 августа 2014, 16:57 UTC+3 КИЕВ
Стране возвращен почти $1 млрд
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Налоговая милиция Украины в период с марта по август прекратила работу 37 конвертационных центров и более 600 "налоговых ям". Об этом сообщил в ходе брифинга в Кабинете министров первый заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Владимира Хоменко.

Хоменко сообщил, что наибольшее количество конвертцентров и "налоговых ям" были сконцентрированы в Киеве. Общий объем возмещенного государству ущерба, в том числе с учетом ареста имущества преступников, составил порядка 12 млрд гривен (почти $900 млн).

"Только от пользователей конвертационных центров в бюджет возмещены 332 млн гривен (более $25 млн). За последние полтора месяца экономический эффект работы налоговой милиции составил 4,1 млрд гривен ($300 млн)", - сказал Хоменко.

 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в июле пригрозил главе Государственной фискальной службы Игорю Билоусу увольнением в случае, если до 1 сентября на Украине не будут полностью ликвидированы так называемые "налоговые ямы", позволяющие уходить от уплаты налогов и отмывать средства.

Конвертационный центр - структура, состоящая из нескольких десятков подставных фирм. При помощи определенного набора финансовых операций центры помогают компаниям и банкам уходить от налогов и обналичивать деньги, взимая за это комиссию (по разным данным, от 10 до 15% обналичиваемой суммы).

"Налоговая яма" - субъект хозяйственной деятельности, который используется другими налогоплательщиками для получения "налоговой выгоды" в виде уклонения от уплаты налогов, незаконного возмещения НДС из налогов и проч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама