Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан готов заместить попавшую под санкции австралийскую баранину в России

21 августа 2014, 17:04 UTC+3 МОСКВА
В 2013 году Австралия завезла в РФ баранины на $26,7 млн
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пакистан готов заместить попавшую под продовольственные санкции австралийскую баранину в России. Об этом сообщил посол Пакистана Захир Аслам Джанджуа на встрече с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом.

"Пакистан может превзойти те количества баранины, которые ранее в Россию поставляла Австралия. Возможны и крупные поставки говядины", - отметил Джанджуа.

Австралия завезла в РФ, по данным ФТС за 2013 год, баранины на $26,7 млн. Это был крупнейший поставщик этого вида мяса после Новой Зеландии ($23 млн). Всего в РФ было ввезено баранины на $57 млн.

Пакистан готов начать поставки и молочной, рыбной продукции. Предполагается расширить и традиционно ранее поставлявшиеся цитрусовые, картофель.

Стороны договорились в максимально сжатые сроки обменяться технической информацией, необходимой для начала поставок продукции новых товарных групп.

Пакистан в первом полугодии 2014 года поставил на российский рынок сельскохозяйственной продукции на $75 млн. За весь 2013 год такой продукции было экспортировано на $104 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама