Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан готов заместить попавшую под санкции австралийскую баранину в России

21 августа 2014, 17:04 UTC+3 МОСКВА

В 2013 году Австралия завезла в РФ баранины на $26,7 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пакистан готов заместить попавшую под продовольственные санкции австралийскую баранину в России. Об этом сообщил посол Пакистана Захир Аслам Джанджуа на встрече с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом.

"Пакистан может превзойти те количества баранины, которые ранее в Россию поставляла Австралия. Возможны и крупные поставки говядины", - отметил Джанджуа.

Австралия завезла в РФ, по данным ФТС за 2013 год, баранины на $26,7 млн. Это был крупнейший поставщик этого вида мяса после Новой Зеландии ($23 млн). Всего в РФ было ввезено баранины на $57 млн.

Пакистан готов начать поставки и молочной, рыбной продукции. Предполагается расширить и традиционно ранее поставлявшиеся цитрусовые, картофель.

Стороны договорились в максимально сжатые сроки обменяться технической информацией, необходимой для начала поставок продукции новых товарных групп.

Пакистан в первом полугодии 2014 года поставил на российский рынок сельскохозяйственной продукции на $75 млн. За весь 2013 год такой продукции было экспортировано на $104 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама