Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз начнет закупочные зерновые интервенции в сентябре

21 августа 2014, 22:07 UTC+3 МОСКВА

Согласно данным ведомства, это позволит снять существующую напряженность с реализацией зерна сельхозтоваропроизводителями и стабилизировать ценовую ситуацию на рынке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство сельского хозяйства РФ начнет закупочные интервенции в отношении зерна урожая 2014 года в сентябре, а не в октябре, как в 2013 году.

Об этом говорится в сообщении Минсельхоза.

"Учитывая хороший прогноз урожая 2014 года, который, по экспертным оценкам, может достичь 104 млн тонн, Минсельхозом в 2014 году принято решение закупочные интервенции начать уже в сентябре (в 2013 году начались 15 октября)" - отмечается в сообщении.

Глава Минсельхоза Николай Федоров подписал распоряжение о начале с 25 августа подготовительных мероприятий по проведению закупочных интервенций в отношение зерна урожая 2014 года.

Согласно данным Минсельхоза, проведение закупочных интервенций позволит снять существующую напряженность с реализацией зерна сельхозтоваропроизводителями и стабилизировать ценовую ситуацию на рынке.

Приказом Министерства установлены предельные уровни минимальных цен на зерно урожая 2014 года при проведении государственных закупочных интервенций.

Так, цена на пшеницу 3-го класса для регионов европейской части России составит 6750 рублей за тонну, азиатской - 6400 рублей за тонну.

Минимальная цена пшеницы 4-го класса в регионах, входящих в Центральный, Северо-Западный, Приволжский, Северо-Кавказский и Южный федеральные округа, составит 6450 рублей, в Сибири и на Урале - 6200 рублей. Цена пшеницы 5-го класса составит 6100 рублей за тонну /для европейской части РФ/ и 6000 рублей за тонну (для азиатской части).

В сообщении отмечается, что закупочные интервенции будут осуществляться путем проведения биржевых торгов на ЗАО "Национальная товарная биржа", которая имеет 7 региональных биржевых площадок /Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург/, а также до 44 центров удаленного доступа для обеспечения максимального доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к торгам.

Механизм закупочных и товарных интервенций действует в России с 2001 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама