Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: "Совет рынка" сохранил за "Архэнергосбытом" статус гарантирующего поставщика

21 августа 2014, 22:27 UTC+3 МОСКВА
Наблюдательный совет будет мониторить ситуацию с расчетами компании на оптовом рынке электроэнергии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Наблюдательный совет НП "Совет рынка" принял решение не лишать сбытовую компанию "Архэнергосбыт" статуса гарантирующего поставщика в Архангельской области (компания, обязанная продавать электроэнергию всем потребителям региона, получает установленную сбытовую надбавку). Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к наблюдательному совету.

По его словам, "Совет рынка" будет мониторить ситуацию с расчетами "Архэнергосбыта" на оптовом рынке электроэнергии и платежами в адрес "Архэнергосбыта" на розничном рынке.

На необходимости смены гарантирующего поставщика Архангельской области весной 2014 года настаивал губернатор региона Игорь Орлов. По его словам, "Архэнергосбыт" задолжал только "Архэнерго" за услуги по передаче электроэнергии 2,75 млрд рублей. "И это при том, что собираемость платежей с жителей нашей области составила 95%", - отмечал Орлов.

Акционеры "Архэнергосбыт" (находится под управлением ЗАО "Межрегионсоюзэнерго") Марина Сечина, Юрий Шульгин и Эльдар Османов в свою очередь заявляли в июне, что общая задолженность потребителей перед "Архэнергосбыт" превышает 3 млрд рублей. Из этой суммы, по их данным, 1,7 млрд рублей - задолженность так называемых "неотключаемых" потребителей (предприятий и организаций ЖКХ, бюджетных и бюджето-зависимых предприятий, работающих на обеспечивающем жизнедеятельность оборудовании).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама