Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брюсселе пройдет экспертная встреча ЕС по вопросам поддержки европейских производителей

22 августа 2014, 0:22 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин, Александр Шишло
Совещание проводится в связи с продовольственным эмбарго России
Материал из 1 страницы
© EPA/SEBASTIAN KAHNERT

БРЮССЕЛЬ, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. Еврокомиссия представит экспертам Евросоюза комплекс мер поддержки производителей фруктов и овощей в целях стабилизации ситуации на европейском рынке в связи с продовольственным эмбарго России.

Инфографика Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка
Россия на год вводит ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. Инфографика ИТАР-ТАСС

Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС Роджер Уайт, пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам сельского хозяйства и сельского развития Дачана Чолоша.

"Еврокомиссия представит предложения по комплексу временных исключительных мер поддержки производителей фруктов и овощей", - сказал он, сообщив, что следующая экспертная встреча намечена на 28 августа. По словам Уайта, участники экспертного совещания, в котором помимо экспертов стран ЕС и ЕК примут участие представители комитета Европарламента по сельскому хозяйству, обменяются также мнениями о ситуации на продовольственном рынке ЕС в целом.

На прошлой неделе Дачан Чолош объявил, что ЕК в течение ближайших месяцев будет еженедельно проводить на высоком уровне заседания комитета по вопросам управления сельским хозяйствам с целью постоянного мониторинга ситуации как на продовольственном рынке ЕС в целом, так и в его отдельных секторах.

"Комиссия объявила о своем намерении как можно скорее завершить полный анализ потенциального воздействия российских санкций для сельскохозяйственных секторов ЕС, а также представить предложения по потенциальным ответным мерам", - сказал еврокомиссар.

Оценки и предложения Еврокомиссии будут представлены странам ЕС и Европарламенту, чтобы "облегчить дальнейшие политические дискуссии по этому вопросу", - сообщил еврокомиссар.

Как ЕК поддержит производителей

18 августа ЕК объявила о выделении €125 млн для поддержки агропроизводителей, пострадавших от российского эмбарго. Эти средства будут направлены на поддержку вывода с рынка излишних объемов продукции с целью предотвращения падения уровня цен. Данная помощь будет предоставляться с 18 августа до конца ноября. В то же время, по оценкам экспертов, российские контрсанкции блокируют европейский сельскохозяйственный экспорт объемом свыше €7 млрд.

5 сентября председательствующая в Евросоюзе Италия созывает в Брюсселе встречу министров сельского хозяйства 28 стран ЕС для обсуждения ситуации с продовольственным эмбарго России и поддержки европейских производителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама