Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на нью-йоркской фондовой бирже завершились ростом котировок

22 августа 2014, 3:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Сергей Хаботин
Индекс Standard & Poor’s 500 обновил максимум
Материал из 1 страницы
Работа нью-йоркской фондовой биржи

Работа нью-йоркской фондовой биржи

© EPA/ИТАР-ТАСС/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Торги на нью-йоркской фондовой бирже завершились ростом основных котировок, нефть подорожала.

Standard & Poor’s 500 (S&P 500), который включает в себя 500 самых крупных компаний американского рынка, обновил свой исторический максимум. Он прибавил 5,86 пункта (0,29%/ и поднялся до уровня в 1 992,37 пункта. Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в стране - вырос на 60,36 пункта (0,36%) до отметки в 17 039,49 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 5,62 пункта (0,12%) и оказался на отметке 4 532,10 пункта.

Позитивный настрой инвесторов, как полагают аналитики, сформировался в основном за счет хорошей отчетности из Германии, свидетельствующей о тенденции к росту европейской экономики. К этому добавились и обнадеживающие данные по экономическому росту США в начале третьего квартала года.

В частности, количество сделок на рынке вторичного жилья возросло в июле до самого высокого за последние 10 месяцев уровня, а показатель фабричного производства в среднеатлантическом регионе достиг самого высокого уровня с марта 2011 года.

"Похоже, что сложившиеся условия отражают изменившуюся к лучшему ситуацию во всем мире, а экономический рост в США не столь медленный и не столь быстрый, чтобы оказывать давление на получение прибылей", - прокомментировал ситуацию главный экономический стратег U.S. Bank Wealth Management Терри Сэндвен.

С оптимизмом смотрит в ближайшее будущее и главный аналитик инвестиционной компании USAA Investments Берни Уильямс.

"Я твердо верю в то, что акции и далее будут приносить прибыль, - заявил он. - В настоящее время сформировалось общее согласие в отношении того, что они (прибыли) будут повышаться с показателем прироста прибыльности в 8 или 9%. Я думаю, что эти ожидания и обеспечили уверенный рост рыночных показателей".

Нефть на торгах в Нью-Йорке подорожала на $0,51 (0,55%). Фьючерсные контракты на ее поставки в октябре заключались по цене $93,96 за баррель. Цена тройской унции золота на электронных торгах установилась на отметке 1 $275,40, потеряв $19,80 (1,53%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама