Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин ФРГ: сокращение ВВП Германии во втором квартале, вероятно, связано с санкциями РФ

22 августа 2014, 9:52 UTC+3 БЕРЛИН
В первом квартале 2014 года рост экономики ФРГ составил 0,7%, а с апреля по июнь было отмечено снижение на 0,2%
Материал из 1 страницы
© AP

БЕРЛИН, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Снижение экономического роста Германии связано, вероятно, с российскими санкциями и углубляющимся кризисом на Украине. Об этом говорится в опубликованном сегодня ежемесячном отчете министерства финансов ФРГ.

"Сокращение экономики ФРГ во втором квартале нынешнего года, которое оказалось неожиданным на фоне роста в первые три месяца 2014 года, было, вероятнее всего, связано с российскими санкциями и исчезнувшим доверием к Украине, которая находится в глубоком кризисе", - говорится в отчете немецкого министерства.

В первом квартале 2014 года рост экономики ФРГ составил 0,7%, тогда как с апреля по июнь нынешнего года было отмечено снижение на 0,2%.

Как отмечается в документе, "снижение ВВП страны противоречит ожидавшемуся продолжению экономического роста благодаря сильному инерционному эффекту от успехов в первом квартале этого года".

По мнению авторов документа, "если украинский кризис не будет углубляться, а кроме того, в отношении России не будет вводиться дальнейших серьезных санкций, то логично ожидать, что нынешний спад (в экономике ФРГ. - ИТАР-ТАСС) может быть временным".

В отчете также указывается и на другие, менее заметные факторы, повлиявшие на сокращение экономического роста в стране в минувшие месяцы. В частности, указывается на "геополитическую напряженность в мире" и "слабое экономическое развитие в зоне евро".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама