Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: хедж-фонд Equinox Partners заинтересовался российскими компаниями

22 августа 2014, 8:58 UTC+3 МОСКВА

Представители компании встретились с руководством "Яндекса", "Магнита", Сбербанка, банка "Санкт-Петербург", Московской биржи и CTC Media

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глобальный хедж-фонд Equinox Partners с головным офисом в Нью-Йорке заинтересовался российскими компаниями. Президент Equinox Partners Шон Файлер и финансовый аналитик Евгений Ружицкий встречаются с представителями российских публичных компаний, в частности с "Яндексом", "Магнитом", Сбербанком, банком "Санкт-Петербург", Московской биржей, CTC Media, сообщают "Ведомости".

Представители Сбербанка и еще одной из перечисленных компаний подтвердили "факт данной встречи", остальные от комментариев отказались, как и представитель Equinox Partners.

Последний раз Equinox инвестировал в России в конце 1990-х годов, вспоминают три инвестбанкира. Сейчас российский рынок снова в кризисе, Файлер заинтересовался дешевизной российских акций и приехал в Россию, чтобы лучше понять, как работают наши компании, рассказывает его знакомый, Файлер "был приятно впечатлен тем, как устроена их работа".

Газета отмечает, что, по последним официальным данным, активы Equinox Partners в ноябре 2012 года составляли $1,14 млрд, в дочернем фонде Equinox International - $472 млн. Российских бумаг в портфелях фондов тогда не было. Фонд инвестирует в развивающиеся рынки (акции, облигации, деривативы) и компании, занимающиеся добычей золота и серебра. Equinox International в 2012 году больше всего вложил в Индию, Бразилию и Канаду. Стратегия фонда заключается "в выборе локальных сильно подешевевших историй", уточняет знакомый Файлера.

С начала года индексы РТС и ММВБ потеряли 11,6 и 2,8% соответственно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама