Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия сняла ограничение на продажу автомобильного топлива на приграничных АЗС

22 августа 2014, 9:20 UTC+3 МИНСК Юрий Шамшур

Ограничение действовало с 2011 года, в первую очередь, на границе с Литвой, Латвией и Польшей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Правительство Белоруссии отменило ограничение на продажу топлива для грузовых автомобилей на приграничных АЗС, которое действовало с 2011 года. Решение о снятии ограничения оформлено постановлением Совета министров республики, которое вступило в действие 22 августа.

В 2011 году в целях ограничения вывоза автомобильного топлива на пределы Белоруссии было решено ограничить его продажу для грузовых автомобилей в объеме не более 200 литров на одно транспортное средство. Это касалось АЗС, расположенных на приграничных территориях, в первую очередь, на границе с Литвой, Латвией и Польшей. До введения ограничения белорусская сторона фиксировала вывоз больших объемов топлива в эти государства.

"Мера себя исчерпала, поэтому было принято решение вернуться к прежней системе продаж", - заявили в концерне "Белнефтехим", комментируя решение правительства. Вместе с тем в концерне не пояснили, каким образом мера себя исчерпала, учитывая, что стоимость топлива в сопредельных странах по-прежнему значительно превышает стоимость топлива в Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама