Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия сняла ограничение на продажу автомобильного топлива на приграничных АЗС

22 августа 2014, 9:20 UTC+3 МИНСК Юрий Шамшур
Ограничение действовало с 2011 года, в первую очередь, на границе с Литвой, Латвией и Польшей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Правительство Белоруссии отменило ограничение на продажу топлива для грузовых автомобилей на приграничных АЗС, которое действовало с 2011 года. Решение о снятии ограничения оформлено постановлением Совета министров республики, которое вступило в действие 22 августа.

В 2011 году в целях ограничения вывоза автомобильного топлива на пределы Белоруссии было решено ограничить его продажу для грузовых автомобилей в объеме не более 200 литров на одно транспортное средство. Это касалось АЗС, расположенных на приграничных территориях, в первую очередь, на границе с Литвой, Латвией и Польшей. До введения ограничения белорусская сторона фиксировала вывоз больших объемов топлива в эти государства.

"Мера себя исчерпала, поэтому было принято решение вернуться к прежней системе продаж", - заявили в концерне "Белнефтехим", комментируя решение правительства. Вместе с тем в концерне не пояснили, каким образом мера себя исчерпала, учитывая, что стоимость топлива в сопредельных странах по-прежнему значительно превышает стоимость топлива в Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама