Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Германии одобрят сделку RWE с российскими инвесторами

22 августа 2014, 11:24 UTC+3 МОСКВА

Ранее власти страны заявляли о возможной проверке целесообразности продажи компании российскому инвестору

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Власти Германии одобрят продажу RWE Dea энергетического концерна RWE AG контролируемой Михаилом Фридманом LetterOne Group. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два осведомленных источника.

Представители немецкого регулятора, RWE, и LetterOne Group отказались от комментариев.

Как ранее сообщалось, правительство Германии инициировало расследование планирующейся продажи нефтегазового подразделения RWE Dea инвесткомпании LetterOne Group. Об этом писал в июне Financial Times. О сделке было объявлено в марте 2014 года, ее сумма должна составить 5,1 млрд евро. Отмечалось, что расследование продлится два месяца.

RWE Dea работает в 14 странах, в том числе Германии, и в британской зоне Северного моря. Аналитики оценивают стоимость Dea от 4 до 7 млрд евро. Интерес к активу проявляли также Wintershall и госкомпания Катара.

Ближе к концу марта стало известно, что разные политики требуют от властей оценить сделку с LetterOne Group. Сопредседатель партии "Союз-90/Зеленые" Джем Оздемир в интервью Rheinische Post 24 марта заявлял, что в условиях появившихся разногласий между Россией и Западом правительство должно пересмотреть сделки немецких предприятий с Россией в нефтегазовой отрасли.

"Нельзя позволить, чтобы российский миллиардер купил дочку RWE - Dea и таким образом получил доступ к стратегическим запасам газа и нефти", - отмечал он. Как сообщала Deutsche Welle, по его мнению, эта сделка усиливает зависимость Германии от России.

Председатель внешнеполитического комитета бундестага Норберт Рёттген говорил Die Welt, что сделка с LetterOne Group "не вписывается в сегодняшнюю ситуацию" и что те, кто сознательно усиливает свою зависимость от поставок российского сырья, "не понимают серьезности политического положения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости