Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Германии одобрят сделку RWE с российскими инвесторами

22 августа 2014, 11:24 UTC+3 МОСКВА

Ранее власти страны заявляли о возможной проверке целесообразности продажи компании российскому инвестору

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Власти Германии одобрят продажу RWE Dea энергетического концерна RWE AG контролируемой Михаилом Фридманом LetterOne Group. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два осведомленных источника.

Представители немецкого регулятора, RWE, и LetterOne Group отказались от комментариев.

Как ранее сообщалось, правительство Германии инициировало расследование планирующейся продажи нефтегазового подразделения RWE Dea инвесткомпании LetterOne Group. Об этом писал в июне Financial Times. О сделке было объявлено в марте 2014 года, ее сумма должна составить 5,1 млрд евро. Отмечалось, что расследование продлится два месяца.

RWE Dea работает в 14 странах, в том числе Германии, и в британской зоне Северного моря. Аналитики оценивают стоимость Dea от 4 до 7 млрд евро. Интерес к активу проявляли также Wintershall и госкомпания Катара.

Ближе к концу марта стало известно, что разные политики требуют от властей оценить сделку с LetterOne Group. Сопредседатель партии "Союз-90/Зеленые" Джем Оздемир в интервью Rheinische Post 24 марта заявлял, что в условиях появившихся разногласий между Россией и Западом правительство должно пересмотреть сделки немецких предприятий с Россией в нефтегазовой отрасли.

"Нельзя позволить, чтобы российский миллиардер купил дочку RWE - Dea и таким образом получил доступ к стратегическим запасам газа и нефти", - отмечал он. Как сообщала Deutsche Welle, по его мнению, эта сделка усиливает зависимость Германии от России.

Председатель внешнеполитического комитета бундестага Норберт Рёттген говорил Die Welt, что сделка с LetterOne Group "не вписывается в сегодняшнюю ситуацию" и что те, кто сознательно усиливает свою зависимость от поставок российского сырья, "не понимают серьезности политического положения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама