Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роснефть подписала соглашение о приобретении акций норвежской NADL

22 августа 2014, 11:50 UTC+3
Сделка реализуется в рамках стратегии "Роснефти" по наращиванию потенциала сервисного бизнеса
Материал из 1 страницы
© offshoreenergytoday.com

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть", Seadrill Limited и North Atlantic Drilling Limited (NADL) подписали рамочное соглашение, закрепляющее долгосрочное сотрудничество в сфере реализации проектов по оказанию нефтесервисных услуг. Об этом говорится в сообщении "Роснефти".

Документ предусматривает приобретение "Роснефтью" акций NADL путем обмена активов и инвестиций в уставный капитал компании. Кроме того, условия соглашения предполагают возможность увеличения доли "Роснефти" в капитале NADL по мере развития сотрудничества.

Сделка реализуется в рамках стратегии "Роснефти" по наращиванию потенциала сервисного бизнеса, повышению его технологичности и позволит получить компании необходимый флот платформ и буровых установок для проведения работ по разведке и бурению как на шельфе, так и на суше.

Окончательные условия сделки, в том числе объем денежной части вклада в уставный капитал NADL, будут определены после прохождения необходимых корпоративных и бухгалтерских процедур при закрытии, которое ожидается до конца 2014 года.

Комментируя подписание соглашений, глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил: "Роснефть", Seadrill и NADL создают уникальное международное партнерство, которое позволит "Роснефти" обеспечить стабильность выполнения программы бурения, приобрести новые компетенции в нефтесервисной отрасли и привлекать лучших специалистов, имеющих уникальный опыт проведения работ в суровых климатических условиях.

Компания заметно укрепит свои позиции на рынке высокотехнологичных нефтесервисных услуг наряду с мировыми лидерами отрасли. Также важно отметить, что существенный рост акций NADL, зафиксированный после достижения принципиального соглашения 24 мая 2014 года, подтверждает выгодность данного партнерства как для Seadrill и NADL, так и для нашей компании".

"Мы очень рады реализации этой важной сделки и приветствуем "Роснефть" как нового долевого партнера и участника совета директоров", - приводятся слова исполнительного директора NDAL Альфа Рагнара Ловдала.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в конце июля "Роснефть" и North Atlantic Drilling Ltd. заключили долгосрочные соглашения по бурению на шельфе. Сделка предполагает привлечение шести морских буровых установок на период до 2022 года с целью реализации шельфовых проектов "Роснефти", в том числе в суровых климатических условиях.

North Atlantic Drilling - компания, специализирующаяся на деятельности в суровых климатических условиях в Северной Атлантике. Парк компании состоит из девяти буровых установок, включая пять полупогружных, одно буровое судно и три самоподъемные буровые установки.

Акции компании обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже и Норвежском внебиржевом рынке, ее капитализация составляет около $2,3 млрд, 70% акций компании в настоящее время принадлежат Seadrill Limited.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама