Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЦИОМ: 84% россиян поддерживают запрет на ввоз зарубежной продукции

22 августа 2014, 12:50 UTC+3 МОСКВА
Наименее вероятным последствием запрета импорта опрошенным кажется дефицит продовольствия
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Большинство россиян - 84% - поддерживают запрет на ввоз зарубежной продукции. По их мнению, он будет способствовать развитию сельского хозяйства и приведет к увеличению отечественной продукции в магазинах. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Запрет на импорт части продуктов из США, государств ЕС и других стран поддерживают 84% наших сограждан. Лишь 9% опрошенных не одобряют такие ограничения. Чаще других - 17% - высказываются против запрета импорта москвичи и петербуржцы.

Ограничение ввоза зарубежных товаров принесет пользу России - уверены 80% респондентов. Этой позиции в большей степени придерживаются опрошенные с низким достатком (86%), люди старше 60 лет (85%). Негативные последствия для нашей страны предсказывают только 9% участников опроса, а каждый десятый (11%) затруднился ответить на этот вопрос.

По мнению россиян, решение о запрете поставок продовольствия из западных стран прежде всего подтолкнет развитие отечественного сельского хозяйства (85%) и приведет к увеличению доли российских продуктов на прилавках магазинов (86%). Две трети опрошенных (63%) ожидают увеличения объемов пищевой продукции из стран Азии и Южной Америки.

Рост цен на продукты питания прогнозируют 63% респондентов, тогда как 31% называет это маловероятным. Часть опрошенных (46%) считает возможными контрабандные поставки запрещенных продуктов на территорию нашей страны, однако 38% не думают, что это произойдет. Наименее вероятными последствиями запрета импорта кажется дефицит продовольствия (лишь 22% думают, что это возможно) и снижение качества продуктов (21%).

В опросе ВЦИОМ 9-10 августа участвовали 1600 человек в 42 субъектах РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама