Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские биржевые индексы продолжают снижаться

22 августа 2014, 14:26 UTC+3 МОСКВА

Игроки ожидают выступлений Йеллен и Драги в Джексон Хоул

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские фондовые индексы в пятницу снижаются, корректируясь на фоне закрытия позиций в последний торговый день недели после роста фондового рынка РФ в течение десяти торговых сессий подряд. Индекс ММВБ (MICEX) в первой половине торгов на Московской бирже снизился на 1,18%, составив 1444,44 пункта, а индекс РТС - на 1,45% до 1257,09 пункта (по состоянию на 14:00 мск).

В лидерах снижения - акции Polymetal (-3,29%), привилегированные акции "Мечела" (-2,98%), "Дикси" (-2,78%), АФК "Система" (-2,75%). В лидерах роста - бумаги МОЭСК (+1,63%) и акции "АЛРОСА" (+0,75%).

Российский рынок корректируется впервые после десяти дней роста подряд. При этом, по словам аналитика ФГ БКС Василия Карпунина, еще одна торговая сессия роста сделала бы текущий подъем рынка самым продолжительным ралли за всю историю индекса ММВБ. Однако, учитывая отсутствие новостей и ожидания новых высказываний глав мировых ЦБ на встрече в Джексон Хоул в США, российский фондовый рынок снижается.

"Сегодня внимание инвесторов будет сосредоточено на мероприятии в Джексон Хоул, где выступят председатели ФРС и ЕЦБ. В частности, от Джанет Йеллен ждут комментариев о состоянии экономики США и политике в отношении ставок, а речь Марио Драги представляет интерес в связи с появившимися спекуляциями на тему возможного дальнейшего монетарного стимулирования в Европе", - добавляет аналитик "Уралсиб Кэпитал" Наталья Березина.

По мнению аналитика Промсвязьбанка Евгения Локтюхова, участники рынка примут выжидательную позицию до новостей из Джексон Хоул. "Российский рынок акций демонстрирует свою силу, но находится уже в зоне локальной перекупленности и растет 10 дней подряд.

Сегодня значимых экономических новостей нет, поэтому вероятно, что инвесторы займут выжидательную позицию до доклада главы Федрезерва, Мы ждем снижения волатильности и торговой активности на глобальных рынках", - отметил он. Негативным фактором для рынка акций РФ продолжает оставаться дешевая нефть Brent, котировки которой находятся вблизи $100 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в октябре снизились в ходе торгов на интерконтинентальной бирже в Лондоне на 0,27% до $102,36 за баррель (по состоянию на 14:00 мск).

Внешний фон сегодня умеренно негативный

Торги на фондовых биржах США во четверг завершились ростом основных индексов на 0,3-0,4%, а фьючерс на индекс S&P500 к данному моменту слабо растет на 0,05%/ Европейские фондовые индексы сейчас снижаются на 0,4-0,7%/

На биржах Азии к концу сегодняшних торгов фондовые индексы закрылись без единой динамики. Так, японский Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, снизился на 0,3% и достиг отметки 15539,19 пункта, а китайский индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже по итогам торов вырос на 0,46% до 2240,81 пункта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама