Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата: ВГТРК недостаточно финансируется из федерального бюджета

22 августа 2014, 15:08 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. ФГУП "ВГТРК" недостаточно финансируется из федерального бюджета. Об этом говорится в пресс-релизе Счетной палаты (СП) РФ по итогам проведения первой за последние 10 лет проверки эффективности расходования средств, выделяемых ФГУП "ВГТРК".

В отчете СП отмечается, что специфика производства ВГТРК характеризуется высокой долей затрат как на наполнение телерадиоэфира программным продуктом.

По данным контрольного органа, "для сохранения позиций в условиях усиливающейся конкуренции" ВГТРК должно использовать более сложные технологии в теле- радиопроизводстве, более сложное спецоборудование, привлекать специалистов высокой квалификации. "В этой связи имеет место недофинансирование за счет средств федерального бюджета деятельности ФГУП "ВГТРК". В связи с чем предприятием привлекаются банковские кредиты", - отметили в СП.

По данным СП, в прошлом году ВГТРК получала средства федерального бюджета на финансовое обеспечение текущей деятельности, мероприятий по переходу в 2013-2015 годах на производство программ в цифровом формате; мероприятий по патриотическому воспитанию граждан РФ, а также ассигнования в рамках ФЦП "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы" и госпрограммы "Доступная среда".

Согласно данным СП, ВГТРК распределяет 87% выделяемых федеральных средств на головное предприятие, 13% - на филиалы. Финансовое обеспечение деятельности филиалов на 2013 год формировалось с учетом доходов филиала (выручка по договорам филиала с контрагентами), объемов средств федерального бюджета и средств ВГТРК, на основе анализа финансово-экономической деятельности филиалов за предыдущий период и на основании предложений, обосновывающих затраты на планируемый период. При этом 14 филиалов в 2013 году не финансировались из федерального бюджета.

Счетная палата обратила внимание на то, что у ВГТРК нет методики распределения субсидии региональным филиалам с учетом качественных и количественных показателей их работы.

Счетная палата также выявила нарушения в сфере пользования федерального имущества. В соответствии с выпиской из реестра федерального имущества, ВГТРК использует 1032 объекта недвижимого имуществ. При этом в ходе проверки установлено, что на 96 объектов не зарегистрировано право собственности РФ, а на 193 объекта не зарегистрировано право хозяйственного ведения ВГТРК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама