Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сербии обещают не допускать махинаций с чужой продукцией при поставках в РФ

22 августа 2014, 16:15 UTC+3 БЕЛГРАД Мария Федорова
Об этом заявил премьер-министр
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Премьер-министр Сербии Александар Вучич призвал отечественные компании увеличить производство продукции для продажи ее не только не в России, но и в своей стране. Об этом он заявил на пресс-конференции, созванной в связи с поступившим от Евросоюза призывом к властям Сербии воздержаться от каких-либо мер по содействию увеличению и расширению экспорта в Россию.

Он также подчеркнул, что "Сербия уважает волю ЕС" и будет вести себя в соответствии с его рекомендациями, в том числе не будет предоставлять субсидии на экспорт продукции своих производителей в Россию. Однако "в этом и нет необходимости", считает премьер.

"Очевидна потребность российских торговых гигантов в пищевой продукции, и наши производители все, что имеют, могут вывозить", - подчеркнул премьер. "У производителей есть шанс выпускать продукцию и для своей страны, и для других. Но они должны иметь в виду, что мы не допустим махинаций, спекуляций, переупаковки товаров не только ради ЕС и российских партнеров, но и ради Сербии", - заявил Вучич.

Он подтвердил, что для Сербии "членство в ЕС - стратегическая цель", но вновь повторил, что Сербия не будет вводить санкции в отношении России. "Люди могут быть спокойны и безмятежны. Сербии, хоть она и находится в сложной экономической и политической ситуации, ничто не угрожает", - заверил премьер-министр.

Вучич сообщил, что послание от ЕС ему вручил заместитель руководитель канцелярии Еврокомиссии в Сербии Оскар Бенедикт. "Мы ответственно относимся к тому, что мы получили", - отметил Вучич. Он подчеркнул, что "Европейский Союз является крупнейшим торговым партнером Сербии, и в 9 раз больше товаров экспортируется в ЕС, чем в Россию". "Самая большая проблема Сербии - это то, что мы не можем производить достаточно даже для собственных нужд", - посетовал премьер-министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама