Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торгово-промышленная палата США видит в проверках McDonald's политический подтекст

22 августа 2014, 16:40 UTC+3 МОСКВА
Компания пока не обращалась за помощью в ТПП США
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Закрытие ресторанов McDonald's в Москве и проверки сети фастфуда в российских регионах носят политический подтекст. Такую позицию ИТАР-ТАСС высказал президент Американской торгово-промышленной палаты (АТПП) в России Алексей Родзянко.

"Судя по тому, что мы сейчас наблюдаем, политический подтекст в этой истории есть, особенно исходя из информации, что проверки проводятся по всей стране и экстренно", - считает он. По его оценке, в претензиях к работе ресторанов есть те же "неожиданности, которые обнаружились и при введении санкций в отношении продуктов питания" из ЕС, США и других стран.

С 7 августа Россия ввела эмбарго на импорт в РФ многих групп продуктов питания из США, ЕС, Австралии, Канады, Норвегии - стран, которые ранее инициировали и поддержали санкции против российской экономики и ряда лиц в условиях политического кризиса вокруг Украины.

 

При этом ТПП США в России готова защищать интересы сети McDonald's. "Мы будем с ними работать, используя наши лоббистские возможности. Мы готовы защищать интересы американского бизнеса в России и общаться с правительством РФ", - отметил Родзянко. Правда, добавил он, компания пока не обращалась за помощью в Американскую ТПП.

Ранее вице-премьер правительства Ольга Голодец подчеркнула, что инспекции ресторанов McDonald's осуществляются в связи "планом и с некоторыми выявленными случаями нарушений санитарно-эпидемиологического режима". Тотального плана по проверке ресторанов сети McDonald's в России нет, заверила она.

Роспотребнадзор к 21 августа 2014 года заявил, что в пяти московских ресторанах McDonald's выявлены нарушения правил хранения продуктов (совместное хранение сырой продукции, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, в том числе кондитерских кремовых изделий).

 В результате были закрыты три объекта, включая знаковый - первый на территории бывшего СССР - на Пушкинской площади в Москве. На тот момент это был крупнейший в сети ресторан. Сегодня он остается самым большим в Европе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама