Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация: авиакомпания "Московия" приостанавливает деятельность из-за финансовых проблем

22 августа 2014, 16:49 UTC+3
С августа этого года авиакомпания сократила маршрутную сеть до одного регулярного направления
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. ФГУП "Росавиация" сообщило, что с 29 августа приостанавливает действие сертификата эксплуатанта ОАО "Авиакомпания Московия" по заявлению руководства компании.

2 августа 2014 года в Росавиацию поступило заявление от генерального директора авиакомпании "Московия" о приостановке действия сертификата эксплуатанта с 29 августа в связи с невозможностью дальнейшего продолжения операционной деятельности из-за финансовых проблем.

"Московия" не может выполнять обязательства перед пассажирами и обратилась к Росавиации с просьбой решить вопрос об их перевозке другими авиакомпаниями.

С августа этого года "Московия" сократила маршрутную сеть до одного регулярного направления Москва - Тиват - Москва. "До конца августа с черногорского курорта должны быть вывезены 500 пассажиров. Они будут перевезены рейсами других авиакомпаний по билетам "Московии" без дополнительных сборов и доплат", - заверили в Росавиации.

По данным "Московии", 22 августа авиакомпания "Когалымавиа" планирует выполнить рейс из Тивата, которым в Москву вернутся около 200 пассажиров. Представители "Московии" в Черногории в ближайшее время приступят к оповещению о времени вылета и номере рейса той части пассажиров, которую планируется вернуть на родину сегодня. Оповещение будет осуществляться всеми доступными способами, в том числе с помощью SMS.

Также Росавиация приступила к формированию графика дальнейшего вывоза оставшихся в Тивате пассажиров.

В июле по итогам внеплановой инспекционной проверки Росавиация приняла решение запретить "Московии" с 29 июля 2014 года осуществлять продажи билетов на регулярные рейсы, а с 1 сентября - выполнять регулярные пассажирские перевозки.

Авиакомпания "Московия" создана в 1994 году. Воздушный флот перевозчика состоит из трех самолетов RRJ-95-100, одного Boeing 737 и двух грузовых Ан-12. 

Авиакомпания "Московия". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама