Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: "Аэрофлот" пересчитал стоимость авиакеросина у ЛУКОЙЛа и не нашел роста цен

22 августа 2014, 17:10 UTC+3 МОСКВА
Ранее компания заявила, что наиболее проблемными можно назвать аэропорты с монопольными топливозаправочными комплексами
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты "Аэрофлота" пересчитали стоимость авиаГСМ, закупаемого группой у НК ЛУКОЙЛ, и пришли к выводу, что роста цены нет. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в "Аэрофлоте".

"В совокупности по всем заправкам ЛУКОЙЛа, где заправляются самолеты "Аэрофлота", цены на авиакеросин за год не выросли", - сказал он.

В четверг пресс-служба "Аэрофлота" сообщила, отвечая на соответствующий запрос ИТАР-ТАСС о том, что "наиболее проблемными можно назвать аэропорты с монопольными топливозаправочными комплексами (ТЗК), особенно ТЗК холдинга ОАО НК ЛУКОЙЛ, например в Самаре, Сургуте, Сыктывкаре, Тюмени, где зафиксирован скачок цен в июле, а колебания за апрель-август составили 6-7%".

Начальник управления контроля ТЭКа ФАС Дмитрий Махонин в пятницу сказал ИТАР-ТАСС, что ЛУКОЙЛ в части ценовой политики ведет себя достаточно агрессивно, объясняя это выпуском одного из самых качественных продуктов на рынке после модернизации производства.

"Если есть проблема, сообщите, где она, - добавил он. - Потому что из общих цифр и показателей мы проблему не видим. Мы готовы работать точечно, на каком-то ТЗК, в каком-то аэропорту, где не развита конкуренция". "Если есть проблема, сообщите, займемся", - предложил Махонин авиакомпаниям.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама