Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин: профильные ведомства одобряют проект высокоскоростной магистрали Москва - Казань

22 августа 2014, 18:51 UTC+3 НОВОСИБИРСК

В начале августа РЖД направили в правительство обращение с просьбой определиться с реализацией проекта ВСМ

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Профильные ведомства одобряют предложенную "Российскими железными дорогами" (РЖД) модель строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Казань, сообщил сегодня журналистам в Новосибирске президент ОАО РЖД Владимир Якунин.

"Сегодня можно констатировать, что министерства и ведомства соглашаются с нашими выводами об эффективности реализации скоростных магистралей. Не только с точки зрения социальной и политической, но и с точки зрения чисто финансово-экономической. По сути, получено положительное заключение", - сказал Якунин.

Он также отметил, что сейчас правительство, занимаясь подготовкой бюджета страны на последующие годы, учитывает и возможности выделения ассигнований, которые могут быть направлены на проектирование магистралей.

В начале августа РЖД направили в правительство обращение с просьбой определиться с реализацией проекта ВСМ.

Протяженность ВСМ Москва - Казань составит около 770 км, скорость движения поездов на нем будет достигать 400 км/ч, на трассе будут организованы остановки через каждые 50-70 км. Время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа против нынешних 14 часов. С учетом расходов на инфраструктуру и подвижной состав общая оценочная стоимость проекта составляет 1,068 трлн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама