Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Valio скорректировал график поставок безлактозного молока в Россию

22 августа 2014, 17:35 UTC+3 Нина Бурмистрова

Сдвиг срока с пятницы на понедельник связан с "желанием упростить экспортные формальности"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Финский концерн Valio  скорректировал график поставок безлактозного молока в Россию, они начнутся в понедельник. Об этом сообщил сегодня "Финскому телеграфному бюро" (STT) глава российского подразделения компании Мика Коскинен.

По его словам, сдвиг срока с пятницы на понедельник связан с "желанием упростить экспортные формальности".

Он отметил, что "молоко поступит главным образом в магазины Москвы и Санкт-Петербурга". "Речь идет о нескольких десятках тонн", - сказал он.

По словам Коскинена, позднее начнется также экспорт других видов безлактозной продукции.

Ранее представитель компании сообщил, что концерн также работает над тем, чтобы изменить состав своей обычной продукции для России и на ее основе производить безлактозные товары. В случае с некоторыми продуктами сделать это можно оперативно, для других это может занять больше времени.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 20 августа утвердил поправки к перечню продуктов питания, запрещенных к ввозу в РФ из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства. Согласно документу, из перечня исключены мальки атлантического лосося и форели, безлактозное молоко и молочная продукция, семенной картофель, лук-севка, сахарная гибридная кукуруза для посева, горох для посева, БАД и витамины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама