Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский туроператор "Атлас" приостанавливает деятельность

22 августа 2014, 17:46 UTC+3
"Это эффект домино", - заявила представитель компании
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Петербургский туроператор "Атлас" приостанавливает деятельность. Как заявили ИТАР-ТАСС в московском офисе компании, официальное сообщение о приостановке деятельности появится через пару часов на сайте туроператора. 

"Это эффект домино", - заявила представитель компании, отказавшись от дальнейших комментариев. 

Ростуризм пока не получал от петербургского туроператора "Атлас" уведомлений о приостановке деятельности, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова. "На данный момент мы никаких уведомлений не получали", - сказала она.

Два страховщика

Согласно единому реестру туроператоров, компания "Атлас" имеет договор страхования с ООО "Страховое общество "Помощь" на 49 млн рублей, который действует до 9 сентября 2014 года. С 10 сентября 2014 года у компании заключен договор с ЗАО "Страховая компания "Авеста" на 45 млн рублей. По данным реестра, годовой оборот туроператора составляет 373 млн рублей.

Страховое общество "Помощь" исполнит обязательства перед клиентами объявившего сегодня о приостановке деятельности петербургского туроператора "Атлас" в полном объеме, говорится в сообщении страховщика.

"Страховщик уже принимает первые заявления от пострадавших, в выходные дни прием заявлений будет продолжен" - говорится в сообщении.
Всю информацию о необходимых документах и офисах, их принимающих, можно получить на сайте страховой компании.

"Мы пока не получили от туроператора реестры путешественников, претендующих на выплаты, поэтому оценить размер возмещения не представляется возможным", - сообщил гендиректор "Помощи" Александр Локтаев.

Выплаты будут проводиться в рамках установленных договором страхования ответственности туроператора лимитов.

Туроператор-субагент

Вместе с тем, у некоторых клиентов петербургского туроператора "Атлас", приостановившего сегодня деятельность, могут возникнуть проблемы при получении страховых выплат. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, "Атлас" преимущественно работал как субагент - в основном бронировал туры у других туроператоров, а число собственных туров было ограниченным. Именно поэтому пока трудно сказать, сколько людей пострадало от приостановки деятельности "Атласа".

"Как туроператор компания была не очень известная. Ключевой вопрос, кто указан в договорах у туристов в качестве туроператора. Может быть указан другой оператор, и этот тур давно аннулирован, а турист про это не знает. Если указан "Атлас", то есть шанс, что люди смогут что-то получить", - сказала Ломидзе.

О компании

Туроператор "Атлас" основан в 1991 году. Компания работает в области путешествий внутри страны, а также заграничных выездов. В Единый федеральный реестр туроператоров "Атлас" занесен в 2012 году.

"Атлас" также является действующим членом Российского союза туриндустрии и Ассоциации туристско-экскурсионных предприятий Санкт-Петербурга. Свою деятельность оператор реализует в таких странах, как Франция, Великобритания, Греция, Италия, Чехия и Голландия. Компания является оператором по Индии, Скандинавии, Болгарии, Кипру, Италии, Прибалтике, Греции, Израилю, Китаю и др.

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией
Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама