Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: инвестбанк Rothschild не планирует распродажу активов Roshen по частям

22 августа 2014, 19:02 UTC+3 МОСКВА
"Липецкая фабрика не продается отдельно. Roshen - это единая компания", - заключил источник
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мандат инвестиционного банка Rothschild выдан только на продажу кондитерской компании Roshen и не предусматривает организацию сделок с другими активами, принадлежащими семье президента Украины Петра Порошенко. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с позицией продавцов.

"Речь идет только об организации сделки с Roshen", - подчеркнул он, добавив, что обсуждаемая конфигурация сделки не предусматривает возможность распродажи активов компании по частям.

"Липецкая фабрика не продается отдельно. Roshen - это единая компания", - заключил источник.

По его словам, шорт-лист заинтересованных инвесторов пока не сформирован и предварительные консультации с ними не проводились. "Но Roshen - одна из крупнейших корпораций в отрасли. Существует не так много компаний, готовых приобрести такой бизнес", - пояснил источник, отказавшись назвать оценку Roshen.

Кондитерская корпорация Roshen является лидером украинского рынка и одним из крупных мировых производителей кондитерских изделий. В ее состав входят четыре украинские фабрики (Киевская, Винницкая, Мариупольская и Кременчугская), две производственные площадки в Липецке, Клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерское предприятие Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко".

Roshen выпускает около 200 видов кондитерских изделий, а общий объем продукции достигает 450 тыс. тонн в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама